Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс морковный (2)
Рецепт приготовления - Мусс морковный (2)
Ингредиенты для рецепта Мусс морковный (2)
морковь - один килограмм
сахар - четыре столовых ложки
желатин - 20 грамм
вода - 2 стакана
Вариант приготовления рецепта Мусс морковный (2)
1. Желатин замочим на 40 минут в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Набухший желатин распустим на водяной бане.
2. Морковь натрем на мелкой терке, отожмем сок.
3. Зальем морковь оставшейся водой и варим 15 минут. Отвар процедим.
4. Приприготовленленный отвар смешаем с отжатым соком и сахаром, дольем до кипения, добавим распущенный желатин и вновь дольем до кипения.
5. Приприготовленленную массу охладим до начала застудневания и взобьем до образования устойчивой пены, дальше разложим в формочки и охладим до загустения.
6. Перед подачей опустим формочки на несколько секунд в горячую воду и выложим мусс на блюдо.
Приятного Вам аппетита!