Рецепт - Пудинг из тыквы и яблок
Рецепт приготовления - Пудинг из тыквы и яблок
Ингредиенты для рецепта Пудинг из тыквы и яблок
тыква - 155 грамм
яблоко - 65 грамм
молоко - 40 миллилитров
крупа манная "Увелка" - 20 грамм
яйцо - 1/3 шт.
сливочное масло - 10 грамм
сахар - 10 грамм
сухари молотые - 5 грамм
соль
Яблоко очистим от кожицы и семян, нарежем тонкими ломтиками. Тыкву очистим от кожицы и семян, нарежем кубиками.
Тыкву припустить в собственном соку до полуприготовленности, вольем молоко, доведем до кипения, добавим яблоки и припустить смесь до мягкого состояния. Дальше всыплем манную крупу, варим, помешивая, 5 минут при слабом нагреве и охладим до 50–60 °С. Посолим, добавим растертый с сахаром желток и перемешаем. Осторожно введем взбитый до устойчивой пены яичный белок. Массу выложим на смазанную сливочным маслом сковороду на 3/4 ее высоты, поверхность выровнять, посыплем сухарями и запечем в духовке до образования румяной корочки.
Так же можно приготовленим пудинг из кабачков, цветной капусты, моркови и других овощей.
Выход: 200 грамм
Приятного Вам аппетита!