Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Салат «Муссумби-халва
Рецепт приготовления - Салат «Муссумби-халва»
Ингредиенты для рецепта Салат «Муссумби-халва»
апельсины - восемь штук.
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
фисташки рубленые - 2-3 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Салат «Муссумби-халва»
Сахар зальем водой, варим сироп, пока объем жидкости не уменьшится на треть.
С трех апельсинов срежем цедру, тонко ее нашинкуем, варим 15 минут, воду сольем. Цедру зальем сахарным сиропом, варим на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Оставшиеся апельсины очистим от белых волокон, вырежем дольки из мембран. Уложим дольки апельсинов на блюдо, сверху выложим засахаренную цедру с оставшимся сиропом, посыплем фисташками.
см. также книгу «Меню для праздников»
Приятного Вам аппетита!