Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Салат в апельсиновых корзиночках
Рецепт приготовления - Салат в апельсиновых корзиночках
Ингредиенты для рецепта Салат в апельсиновых корзиночках
апельсины - четыре штуки.
яблоки кисло-сладкие - 250 грамм
корень сельдерея - 250 грамм
ананас консервированный - 250 грамм
сок 1/2 лимона
майонез - 100 грамм
ликер яичный - 20 грамм
грецкие орехи рубленые - 100 грамм
сахар - 1/4 ч. ложки
перец белый молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Салат в апельсиновых корзиночках
Для корзиночек крупные апельсины разрежем пополам, снизу срежем часть кожуры, чтобы придать корзиночкам устойчивость. Вынем из апельсинов мякоть, удалим белые волокна, вырежем дольки из мембран, нарежем их кусочками.
Для салата яблоки очистим от кожицы. Сельдерей, яблоки, ананас нарежем кубиками, соединим, добавим апельсины, часть орехов, польем лимонным соком.
Для соуса майонез смешаем с яичным ликером, добавим соль, сахар, перец, перемешаем. Заправим салат приготовленным соусом.
Выложим салат в апельсиновые корзиночки, посыплем оставшимися орехами.
см. также книгу «Меню для праздников»
Приятного Вам аппетита!