Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Омлет с яблочной начинкой
Рецепт приготовления - Омлет с яблочной начинкой
Ингредиенты для рецепта Омлет с яблочной начинкой
яйца - четыре штуки.
вода - четыре чайных ложки
масло топленое - четыре чайных ложки
сахарная пудра - одна столовая ложка
соль
Для начинки:
яблоки кисло-сладкие - четыре штуки.
сок яблочный - 1/3 стакана
сахар - одна столовая ложка
коньяк или кальвадос - одна столовая ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Омлет с яблочной начинкой
Для начинки яблоки, очистив и удалив сердцевину, нарежем кубиками, зальем кипящим соком, добавим корицу, сахар, кальвадос или коньяк и прогревайте 5 минут, дальше снимем с огня.
Яйца с щепоткой соли и водой взобьем в пену. Разольем яичную массу пополам и приприготовленим на топленом масле на среднем огне 2 порции омлета, поджарив каждую порцию с обеих сторон.
Выложим омлеты на тарелки. На половинку каждого омлета положим яблочную начинку и накроем другой половинкой.
При подаче посыплем омлет сахарной пудрой и оформим свежими ягодами.
Приятного Вам аппетита!