Рецепт - Пудинг-перевертыш с грушами
Рецепт приготовления - Пудинг-перевертыш с грушами
груши - две штуки.
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 250 грамм
мед - две столовых ложки
яйца - три штуки.
цедра тертая и сок 1 лимона
мука - 150 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
сливки для подачи
1. Разогреем духовку до 170 градусов. Груши очистим, разрежем пополам, удалим семенные коробочки. Дальше разрежем половинки вдоль на пластинки. Припустим в кипящей воде 3 минуты, сольем жидкость.
2. Растопим 25 грамм сливочного масла с 75 грамм сахара и медом. Варим на слабом огне, пока сахар не растворится, после чего варим еще пару минут без размешивания — смесь станет светло-карамельной. Перельем полученную карамель в огнеупорную чашу объемом 1,4 л. Вращайте емкость, чтобы сладкая масса распределилась равномерно по дну и стенкам.
3. Когда карамель начнет застывать, разделим груши по бокам чаши. Вырежем из груши кружок и положим на дно в центр, выдержим его ложкой.
4. Взобьем оставшиеся масло и сахар. Введем, взбивая, желтки, цедру, муку, разрыхлитель и лимонный сок.
Отдельно взобьем белки в стойкую, но не сухую пену. Аккуратно введем в желтково-масляный крем.
5. Перельем тесто в форму на груши и разровняем поверхность ножом. Выпекаем 45-55 минут. Перевернем на сервировочное блюдо и подаем в горячем виде со сливками.
Приятного Вам аппетита!