Рецепт - Сыр бри, запеченный с клюквой и миндалём

Рецепт приготовления - Сыр бри, запеченный с клюквой и миндалём

Сыр бри, запеченный с клюквой и миндалём



молоко цельное - 4 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/8 ч. ложки
порошок белой пенициллиновой плесени - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - две чайных ложки
сахар коричневый - 1/2 стакана
миндаль очищенный - 1 стакан
клюква - 1 стакан
сливочное масло - 1-2 ч. ложки


Вариант приготовления рецепта Сыр бри, запеченный с клюквой и миндалём

Изприготовленление сыра

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно проколем горячей мыльной, дальше чистой водой и дезинфицируйте.

Кастрюлю с молоком поставим на горячую водяную баню и, слегка помешивая, нагреем молоко на слабом огне до 31 °С. Снимем кастрюлю с плиты.

Молочнокислые культуры и пенициллиновую плесень положим на поверхность молока и дадим постоять ему около 5 минут для свертывания. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз переместите культуры на дно, не взбалтывая молоко.

Хлорид кальция разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим его в молоко движениями сверху вниз.

Сычужную закваску разведем 1/4 стакана (50 миллилитров) холодной воды и добавим в молоко. Движениями сверху вниз переместите закваску на дно и хорошо перемешаем смесь. Накроем молоко полотенцем и выдадим при комнатной температуре около 1 часа 30 минут.

Вставим длинное плоское лезвие сырного ножа в творог под углом 30° и медленно поднимите к поверхности творога. Если творог расколется или сломается, его можно разрежем. Если разлом неровный и незначительный, оставим творог еще на 5-10 минут и дальше попробуйте снова надрежем.

С помощью ножа с длинным лезвием и шумовки нарежем творог в кастрюле кубиками по 2,5 см. Для этого сначала нарежем его вертикально полосками шириной 2,5 см. Дальше тоже ножом нарежем такими же полосками, но уже перпендикулярно первым, чтобы на поверхности творога получились квадратики. Затем шумовкой срезайте верхний слой творога на глубину 2,5 см так, чтобы получились кубики. Аналогично нарежем оставшийся творог. Оставим творог на 5 минут для отделения сыворотки.

Творог мешайте шумовкой в течение 10 минут, пока его кусочки не начнут уменьшаться в размере и их края не округлятся. Оставим творог для уплотнения и оседания.

Приприготовленим контейнер для сушки сыра. Вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместим подставку для выпечки внутрь контейнера и накроем ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте).

Чашкой сольем из кастрюли лишнюю сыворотку до поверхности творожной массы. Творожную массу выложим шумовкой в специальную форму для сыра с отверстиями, диаметром 20 см.

Форму положим в контейнер для сушки сыра и оставим творог для отделения сыворотки на 2 часа, дальше перевернем его и выдадим еще 2 часа. Закроем контейнер и оставим творог для отделения сыворотки на всю ночь при комнатной температуре.

Утром творог перевернем и оставим еще на 2 часа. Общее время отделения сыворотки составит около 24 часов.

Форму с творогом выложим из контейнера и заменим циновку для сушки сыра в контейнере чистой.

Посолим творожную массу с одной стороны чайной ложки соли, дальше перевернем и снова посолим. Положим в контейнер и закроем его крышкой.

Оставим созревать при 10-13 °С и влажности 90%. Переворачивайте ежедневно, удаляя выделившуюся сыворотку со дна контейнера бумажным полотенцем.

После 1 недели созревания на поверхности сыра начнет появляться белая плесень. Продолжаем ежедневно переворачивать сыр. Он полностью покроется плесенью через 12 дней. Упакуйте сыр в бумагу и снова положим созревать. Через неделю сыр станет мягким. Будет приготовлен к употреблению после 4-5 недель созревания.

Воспользуйтесь советами и комментариями из статьи «Приготовленте сыр сами».

Приприготовленление запеченного сыра

В сотейнике смешаем коричневый сахар и стакана (125 миллилитров) воды, нагреем на среднем огне до кипения, дальше огонь уменьшим и варим сироп при помешивании до растворения сахара. Миндаль всыплем в сироп и, помешивая, выдадим в сиропе 1 минуту, пока он не карамелизуется. Сотейник снимем с плиты и поместим в раковину с холодной водой, чтобы остудим ореховую смесь.

Клюкву всыплем в ореховую смесь и перемешаем массу.

Сыр выложим в форму для выпечки диаметром 20 см, смазанную маслом. Верх сыра смажем размягченным сливочным маслом и выложим сверху ягодно-ореховую массу. Запекаем 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio