Рецепт - Рисовый пудинг с соусом из инжира
Рецепт приготовления - Рисовый пудинг с соусом из инжира
рис "Увелка" круглозерный - 85 грамм
вода - 250 миллилитров
молоко - 300 миллилитров
ванильный сахар - одна столовая ложка
сахар - 125 грамм
яйца - три штуки.
соль
Для соуса:
мед - 40 грамм
инжир сушеный - 750 грамм
ром - 125 миллилитров
ваниль - 1 стручок
корица - 1 палочка
сахар - 500 грамм
1. В небольшую кастрюлю нальем воду, дольем ее до кипения, положим рис и варим его под крышкой на слабом огне до тех пор, пока зерна полностью не впитают воду.
2. Молоко нагреем, добавим ванильный сахар, посолим. Зальем рис молоком. Для водяной бани в кастрюлю среднего размера нальем воду, дольем ее до кипения. Кастрюльку с рисом установите над кипящей водой и варим рис до тех пор, пока он не станет вязким.
3. В глубокую чашку выпустите яйца, добавим сахар и взобьем смесь венчиком или миксером в однородную массу. Добавим ее к рису. Постоянно помешивая, варим смесь на водяной бане, пока она не загустеет. Рисовый пудинг охладим.
4. Для соуса инжир положим в кастрюлю, зальем 2 л воды, добавим ром, выдадим 1 час, дальше всыплем сахар и положим палочку корицы. Стручок ванили разрежем вдоль пополам, выскоблите ножом внутреннюю часть стручка, добавим мякоть к инжиру. Варим сироп, пока он не загустеет.
5. Добавим мед, перемешаем, пока мед полностью не растворится в сиропе. Соус охладим.
6. Рисовый пудинг выложим на блюдо, польем приготовленным соусом.
Приятного Вам аппетита!