Рецепт - Баклажаны в медовом сиропе
Рецепт приготовления - Баклажаны в медовом сиропе
баклажаны мелкие - один килограмм
сок 2 лимонов
Для сиропа:
вода - 500 миллилитров
корица - 2 палочки
сахар - 350 грамм
мед прозрачный - 350 грамм
гвоздика - 5 бутонов
1. Баклажаны очистим от кожицы, проколем, уложим в кастрюлю, зальем водой, добавим сок 1 лимона и выдадим 12 часов, чтобы устранить горечь.
2. Варим баклажаны в той же воде с лимонным соком, пока они не станут мягкими, дальше вынем из отвара и охладим.
3. Для сиропа в воду положим палочки корицы, варим 30 минут на слабом огне. Добавим сахар и, помешивая, варим сироп до полного растворения сахара.
4. Баклажаны положим в сироп, варим 10 минут. Снимем с огня, накроем крышкой и оставим на ночь.
5. На следующий день слегка прогрейте баклажаны в сиропе, добавим оставшийся лимонный сок и гвоздику, мед, варим на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.
6. Банки обдадим кипятком, заполним их баклажанами вместе с сиропом, закроем прокипяченными завинчивающимися крышками. Через 3 недели баклажаны приготовлены.
Приятного Вам аппетита!