Рецепт - Пудинг из риса и кураги с шоколадным сиропом
Рецепт приготовления - Пудинг из риса и кураги с шоколадным сиропом
рис "Увелка" , отвареного в подсоленной воде - 2 стакана
курага - 1 стакан
яйца - две штуки.
молоко сгущенное - 1 стакан
молоко цельное - 1/2 стакана
эссенция ванильная - одна чайная ложка
сливочное масло - для смазывания формы
Для сиропа:
шоколад , нарезанный небольшими кусочками - 80 грамм
сливочное масло - две столовых ложки
сахар - 1 стакан
эссенция ванильная - 1/2 ч. ложки
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Курагу замочить на 2 часа в холодной воде.
Рис, сгущенное и цельное молоко и ванильную эссенцию взобьем миксером вместе с яичными желтками.
Вымоченную курагу нарежем небольшими кусочками и соединим с приготовленной смесью и взбитыми до устойчивой пены яичными белками. Выложимь смесь в смазанную маслом форму диаметром 20 см и поместим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Готовый пудинг остудим в форме и поместим в холодильник.
Для сиропа все его компоненты (кроме ванильной эссенции) соединим, поставим на огонь и проварить, постоянно помешивая, пока шоколад не распустится. После этого прогреть до получения однородной массы, снимем с огня, добавим эссенцию и охладим.
Перед подачей пудинг освободим от формы и покроем сверху сиропом.
Приятного Вам аппетита!