Рецепт - Шоколадно-вишневый цукотто

Рецепт приготовления - Шоколадно-вишневый цукотто


Рецепт приготовления - Шоколадно-вишневый цукотто

Ингредиенты для рецепта Шоколадно-вишневый цукотто

вино "Марсала" - 1/3 стакана
шоколад крупно рубленный - 100 грамм
сыр "Рикотта" - 300 грамм
сыр "Маскарпоне" - 250 грамм
сахар - 1/2 стакана
цедра апельсина тертая - 1/4 стакана
фисташки несоленые, крупно рубленные - 1/4 стакана
вишня засахаренная, крупно рубленная - 1/4 стакана
миндаль обжаренный, рубленный - 1/4 стакана
какао-порошок - для посыпки
сахарная пудра - для посыпки
Для бисквита:
сливочное масло растопленное - для смазки
яйца - четыре штуки.
сахар - 2/3 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
мука кукурузная - две столовых ложки
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло растопленное - 50 грамм


Вариант приготовления рецепта Шоколадно-вишневый цукотто

Приприготовленление бисквита: предварительно разогреем духовку до температуры 180°С. Смажем круглую форму для выпечки диаметром 23 см растопленным сливочным маслом. Застелить дно формы пергаментом.

Ручным электрическим миксером взобьем вместе яйца и сахар в миске среднего размера до светло-желтого цвета и загустения. Просеем в яичную смесь половину пшеничной муки, кукурузной муки, какао-порошка и перемешаем. Добавим оставшиеся пшеничную муку, кукурузную муку, какао-порошок и снова перемешаем. Выложимь тесто в приготовленную форму для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут до полной готовности. Выложимь бисквит на разделочную доску и оставим на 30 минут до полного остывания.

Приприготовленление цукотто: застелить глубокую миску объемом 1,5 л пищевой пленкой, позволив ей свисать по краям емкости. Разрежем бисквит горизонтально на 3 коржа. Отложим в сторону один корж, остальные разрежем на 8 треугольных кусочков. Обложим дно и боковые стенки приготовленной миски треугольными кусочками бисквита (острыми концами вниз). Залатать имеющиеся щели неиспользованными кусочками бисквита. Смажем поверхность бисквита 1/4 стакана вина.

Положим шоколад в жаропрочную миску среднего размера. Поставим миску над сотейником с медленной кипящей водой (не допускать, чтобы дно миски касалось воды) и мешать шоколад, пока не растопится.

Смешаем два сыра, сахар и оставшееся вино в миске среднего размера. Положим половину сырной смеси в миску с растопленным шоколадом и перемешаем. Добавим цедру апельсина и фисташки в шоколадную смесь и снова перемешаем. Добавим вишни и миндаль в другую половину сырной смеси и перемешаем.

Выложимь вишневую смесь на бисквит в миске, разровняв ее по сторонам. Сделаем углубление в середине вишневой смеси. Выложимь в углубление шоколадную смесь и разровняем. Сверху положим корж бисквита, срежем излишки, выступающие по краям миски.

Накроем цукотто плотно свисающими краями пищевой пленки, сверху прижать грузом. Поставим в холодильник на всю ночь для охлаждения.

Перевернем цукотто на тарелку и снимем пленку. Посыплем сверху поочередно какао-порошком и сахарной пудрой. Перед подачей разрежем на кусочки.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio