Рецепт - Шоколадно-вишневый цукотто

Рецепт приготовления - Шоколадно-вишневый цукотто


Рецепт приготовления - Шоколадно-вишневый цукотто

Ингредиенты для рецепта Шоколадно-вишневый цукотто

вино "Марсала" - 1/3 стакана
шоколад крупно рубленный - 100 грамм
сыр "Рикотта" - 300 грамм
сыр "Маскарпоне" - 250 грамм
сахар - 1/2 стакана
цедра апельсина тертая - 1/4 стакана
фисташки несоленые, крупно рубленные - 1/4 стакана
вишня засахаренная, крупно рубленная - 1/4 стакана
миндаль обжаренный, рубленный - 1/4 стакана
какао-порошок - для посыпки
сахарная пудра - для посыпки
Для бисквита:
сливочное масло растопленное - для смазки
яйца - четыре штуки.
сахар - 2/3 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
мука кукурузная - две столовых ложки
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло растопленное - 50 грамм


Вариант приготовления рецепта Шоколадно-вишневый цукотто

Приприготовленление бисквита: предварительно разогреем духовку до температуры 180°С. Смажем круглую форму для выпечки диаметром 23 см растопленным сливочным маслом. Застелить дно формы пергаментом.

Ручным электрическим миксером взобьем вместе яйца и сахар в миске среднего размера до светло-желтого цвета и загустения. Просеем в яичную смесь половину пшеничной муки, кукурузной муки, какао-порошка и перемешаем. Добавим оставшиеся пшеничную муку, кукурузную муку, какао-порошок и снова перемешаем. Выложимь тесто в приготовленную форму для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут до полной готовности. Выложимь бисквит на разделочную доску и оставим на 30 минут до полного остывания.

Приприготовленление цукотто: застелить глубокую миску объемом 1,5 л пищевой пленкой, позволив ей свисать по краям емкости. Разрежем бисквит горизонтально на 3 коржа. Отложим в сторону один корж, остальные разрежем на 8 треугольных кусочков. Обложим дно и боковые стенки приготовленной миски треугольными кусочками бисквита (острыми концами вниз). Залатать имеющиеся щели неиспользованными кусочками бисквита. Смажем поверхность бисквита 1/4 стакана вина.

Положим шоколад в жаропрочную миску среднего размера. Поставим миску над сотейником с медленной кипящей водой (не допускать, чтобы дно миски касалось воды) и мешать шоколад, пока не растопится.

Смешаем два сыра, сахар и оставшееся вино в миске среднего размера. Положим половину сырной смеси в миску с растопленным шоколадом и перемешаем. Добавим цедру апельсина и фисташки в шоколадную смесь и снова перемешаем. Добавим вишни и миндаль в другую половину сырной смеси и перемешаем.

Выложимь вишневую смесь на бисквит в миске, разровняв ее по сторонам. Сделаем углубление в середине вишневой смеси. Выложимь в углубление шоколадную смесь и разровняем. Сверху положим корж бисквита, срежем излишки, выступающие по краям миски.

Накроем цукотто плотно свисающими краями пищевой пленки, сверху прижать грузом. Поставим в холодильник на всю ночь для охлаждения.

Перевернем цукотто на тарелку и снимем пленку. Посыплем сверху поочередно какао-порошком и сахарной пудрой. Перед подачей разрежем на кусочки.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Раковина из речного камня
Раковины из речного камня - это еще один прекрасный вариант для создания уникального и стильного интерьера в ванной комнате или туалете. Речной камень обладает своими особенностями и преимуществами, к...
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio