Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Самбук из свежих абрикосов
Рецепт приготовления - Самбук из свежих абрикосов
Ингредиенты для рецепта Самбук из свежих абрикосов
абрикосы - десять штук.
желатин - одна столовая ложка
сахар - 1/2 стакана
белки яичные - две штуки.
лимонная кислота - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Самбук из свежих абрикосов
Абрикосы проколем, освободим от косточек, сварим в 1/2 стакана воды и протрем. В абрикосовое пюре добавим сахар и введем сырые яичные белки, массу взобьем. В теплом абрикосовом отваре растворить набухший желатин и лимонную кислоту, после чего отвар тонкой струей вольем в абрикосовое пюре, непрерывно помешивая. Смесь разложим в формочки и охладим.
Вместо абрикосов можно брать сливы.
Приятного Вам аппетита!