Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс фруктовый на манной крупе
Рецепт приготовления - Мусс фруктовый на манной крупе
Ингредиенты для рецепта Мусс фруктовый на манной крупе
пюре яблочное или абрикосовое - одна столовая ложка
крупа манная - одна чайная ложка
сахар - одна столовая ложка
Для сиропа:
клюква - одна чайная ложка
сахар - одна чайная ложка
крупа манная - одна чайная ложка
сахар - одна столовая ложка
Для сиропа:
клюква - одна чайная ложка
сахар - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Мусс фруктовый на манной крупе
В яблочное или абрикосовое пюре (можно брать другие виды ягод и плодов) всыплем сахар, добавим 2 столовые ложки горячей воды, размешаем, прокипятите. В кипящее пюре введем предварительно просеянную манную крупу и варим при непрерывном помешивании в течение 5–6 минут. Полученную массу охладим до 30–35 °С, поставим посуду на лед и взобьем массу до образования густой пены, быстро переложим в приготовленные формочки и поставим для застудневания в холодильник.
Для приготовления клюквенного сиропа клюкву разомнем, добавим 1 столовую ложку воды и варим 4–5 минут. Процедим, растворить сахар, нагреем до кипения. Охладим.
При подаче приготовленный мусс польем клюквенным сиропом.
Приятного Вам аппетита!