Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Мусс из сливочного сыра со смородиной
Рецепт приготовления - Мусс из сливочного сыра со смородиной
Ингредиенты для рецепта Мусс из сливочного сыра со смородиной
Для мусса:
смородина белая - 150 грамм
смородина красная - 150 грамм
желатин - 10 грамм
молоко - 80 грамм
сыр сливочный - 200 грамм
сахар - 50 грамм
цедра тертая и сок 1/2 лимона
сливки - 80 грамм
ликер лимонный - одна столовая ложка
ликер смородиновый - одна столовая ложка
Для безе:
белок яичный - две штуки.
пудра сахарная - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Мусс из сливочного сыра со смородиной
Замочим желатин в холодной воде. Разогреем молоко и распустим в нем желатин. Сливочный сыр и сахар перемешаем до образования крема. Соединим его с цедрой и соком лимона. Вливая тонкой струйкой, добавим молоко с желатином. Хорошо взобьем и соединим со сливками.
Разделим крем пополам. Добавим к одной половине лимонный ликер и 1/2 белой смородины, а к другой — смородиновый ликер и 1/2 красной смородины. Ополоснем 4 формочки холодной водой. Наполним их сначала белым кремом, а дальше — красным. Накроем пленкой и поставим в холодильник на 2 часа. Выложимь мусс на тарелку, перевернув формочки, и оформим оставшейся смородиной. Взобьем белки с сахарной пудрой и отсадить их на ягоды из кондитерского мешочка. Слегка запечем под грилем. По желанию оформим мятой и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!