Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Морковный мусс
Рецепт приготовления - Морковный мусс
Ингредиенты для рецепта Морковный мусс
морковь - 2,5 килограмм
сахар - четыре столовых ложки
желатин - одна столовая ложка
цедра лимона тертая - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Морковный мусс
Желатин замочим на 40 минут, залив 2 стаканами холодной кипяченой воды. Набухший желатин слегка прогрейте до растворения желатина.
Из моркови с помощью соковыжималки отожмем сок, смешаем его с сахаром, дольем до кипения.
Добавим распущенный желатини цедру, прогрейте, не доводя до кипения. Смесь охладим до начала застудневания и взобьем миксером до образования устойчивой пены.
Взбитую массу разложим по фужерам или креманкам и охлаждайте, пока она не загустеет. При подаче можно посыплем коричневым сахаром.
Приятного Вам аппетита!