Раздел: Рецепты десертов
Рецепт - Тыква с медом, кизилом и орехами
Рецепт приготовления - Тыква с медом, кизилом и орехами
Ингредиенты для рецепта Тыква с медом, кизилом и орехами
тыква - 500 грамм
кизил - 1 стакан
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
мед - две столовых ложки
пудра сахарная - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Тыква с медом, кизилом и орехами
1. Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками, уложим в кастрюлю, зальем кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Варим под полуприкрытой крышкой около 40–50 минут на среднем огне. Оставшуюся воду сольем, тыкву охладим.
2. Кизил промоем, уложим в сотейник, зальем холодной водой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Накроем сотейник крышкой, доведем воду до кипения и варим ягоды, пока они не станут мягкими (около 15–20 минут), а вода почти полностью не выкипит. Кизил охладим, протрем через сито, пюре смешаем с тыквой.
3. Грецкие орехи растолочь или пропустим через мясорубку.
4. Мед растворить в стакана горячей кипяченой воды, смешаем сироп с орехами, дальше добавим смесь к тыкве с кизилом, перемешаем.
5. К столу подаем блюдо на десерт охлажденным. Перед подачей посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!