Рецепт - Гранатовая панна котта на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Гранатовая панна котта на 14 февраля:
цедра одного апельсина
1 стакан пахты (или йогурта)
чашки взбитых сливок
1 стакан сахара
400 миллилитров гранатового сока
2 чайные ложки желатина
чашки апельсинового фреша
Вариант приготовления рецепта Гранатовая панна котта на 14 февраля:
Для приготовления такого романтичного десерта необходимо в маленькой миске смешать три столовые ложки гранатового сока и желатин. Дать полученной смеси постоять десять минут. Оставшийся сахар, сок, апельсиновую цедру без белого околоплодника поместить в кастрюльку небольшого размера. Варить такую смесь необходимо на медленном огне, при этом постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уварить еще десять минут до уменьшения объема жидкости. Затем снять с огня кастрюльку. Вынуть апельсиновую цедру из кастрюли, перелить полстакана сиропа для соуса в отдельную емкость. Пока сироп еще горячий, необходимо добавить к нему смесь сока с желатином, хорошенько размешать до полного растворения желатина. В сироп долить апельсиновый сок, ввести аккуратно взбитые сливки, а затем и пахту. Перемешать все хорошенько и разлить смесь по формочкам. Формочки с желе необходимо поставить на ночь в холодильник охлаждаться. Перед подачей на стол вынуть панна коту из формочек, перед этим ее можно на несколько секунд окунуть в горячую воду, таким образом легче можно будет вынуть желе. Затем выложить десерт на блюдо, а сверху можно его полить подприготовленленным соусом. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!