Рецепт - Бананово-клубничное фондю с вафельными чалдами "Романтика"на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Бананово-клубничное фондю с вафельными чалдами "Романтика"на 14 февраля:
Для чалды вафельной:
масло сливочное – две столовые ложки
две столовые ложки сахара
белок яичный – одна штука
мука - три столовые ложки
Для фондю:
перетертая с сахаром клубника - половина стакана
сахар – две столовые ложки
банан – одна штука
молоко - половина стакана
Вариант приготовления рецепта Бананово-клубничное фондю с вафельными чалдами "Романтика"на 14 февраля:
Для начало необходимо приприготовить вафельные чалды. Для этого нужно хорошенько растереть белки с сахаром, при этом не взбивая их. Далее добавить муку и мягкое сливочное масло. Затем снова все хорошенько растереть. Противень нужно застелить пергаментом. Очень тонким слоем в форме «сердечка» нанести тесто на поверхность пергамента. Затем поставить противень до 200 градусов С разогретую духовку,. Запекать такие чалды необходимо две-три минуты до образования золотистого «канта» у вафель. Хорошенько остудить. Для приготовления фондю необходимо измельчить бананы. Затем к бананам добавить сахар и молоко, перемешать все и варить минут пять. Затем тщательно взбить миксером. В фондюшницу необходимо по краю залить банановую смесь, а внутри должно получится клубничное "сердечко". Макать вафельные чалды в приприготовленленное фондю и наслаждаться вкусом и романтикой такого превосходного праздника.
Приятного Вам аппетита!