Рецепт - Паннакота с вишневым соусом на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Паннакота с вишневым соусом на 14 февраля:
Мука кукурузная — одна чайная ложка
Джем смородиновый — одна столовая ложка
Корица (молотая) — одна чайная ложка
Цедра лимона - полоска в 8 сантиметров)
Вишня (замороженная) — 100 грамм
Ванильный сахар — одна чайная ложка
Желатин — 10 грамм
Сливки (33%) — 200 миллилитров
Молоко — 120 миллилитров
Сахар — 3 чайные ложки
Вариант приготовления рецепта Паннакота с вишневым соусом на 14 февраля:
Для начало необходимо разморозить вишню при комнатной температуре. Необязательно ягоды размораживать до конца. Затем высыпать желатин в молоко и оставить на пять минут. С лимона срезать цедру длиной восемь и шириной один сантиметр. В миску перелить сливки, всыпать ванильный сахар, сахар, положить корицу и цедру лимона. Довести все до кипения. Уменьшить огонь и еще пять минут варить. Влить туда молоко с желатином. Прогреть пять минут, помешивая, но не кипятить! Вынуть цедру лимона. В большую кастрюлю с ледяной водой поставить миску. Осторожно миксером взбить массу около 10 минут до загустения. Снять с "ледяной бани", аккуратно влить в формочки и поставить охлаждаться на 4 часа. Для соуса необходимо блендером взбить вишню. Вишневый соус перелить в миску, добавить щепотку муки, смородиновый джем и все довести до кипения на среднем огне и варить одну минуту, при этом постоянно помешивая. Немного остуженный соус поставить в холодильник. Подавать такой десерт нужно охлажденным.
Приятного Вам аппетита!