Рецепт - ТВОРОЖНЫЙ МУСС С УКРОПОМ И ФОРЕЛЬЮ НА 14 ФЕВРАЛЯ
Что входит в состав рецепта ТВОРОЖНЫЙ МУСС С УКРОПОМ И ФОРЕЛЬЮ НА 14 ФЕВРАЛЯ:
2 столовые ложки оливкового масла
немного зелёного лука
один лимон
чайная ложка розового перца
одна веточка укропа
5 грамм желатина в листах
50 миллилитров сливок
200 грамм рикотты (нежного творога)
соль
6 ломтиков копчёной форели
Вариант приготовления рецепта ТВОРОЖНЫЙ МУСС С УКРОПОМ И ФОРЕЛЬЮ НА 14 ФЕВРАЛЯ:
Начать приготовления такого нежного, воздушного и вкусного сердечка необходимо с замачивания желатина. Затем сливки довести до полного кипения, добавить отжатый желатин в них и размешать хорошенько до полного растворения. Затем взять рикотту и протереть ее через сито, по своему вкусу посолить, добавить рубленный укроп и сливки. Ножом мелко порубить два ломтика форели, в мусс добавить и хорошенько все размешать. Выложить две приготовленные формочки в виде сердечка плёнкой, затем аккуратно выложить в них приготовленный мусс и убрать на пару часов в холодильник. Остальную форель разложить в глубокой тарелке, залить её лимонным соком, затем сверху полить маслом, розовый перец всыпать и добавить мелко порезанный лук, перемешать все и убрать тоже охлаждаться. Мусс выложить на две тарелки, каждую украсить ломтиками форели. Также можно украсить розовым перцем, пёрышками лука и ломтиками лимона. Подавать такие сердечки нужно с тостами. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!