Рецепт - Груши-пашот в красном вине на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Груши-пашот в красном вине на 14 февраля:
четыре груши
две палочки корицы
четыре целых гвоздик
две полоски лимонной кожуры
один стакан сахара
полтора стакана красного вина
две столовые ложки сока лимона
Вариант приготовления рецепта Груши-пашот в красном вине на 14 февраля:
Для приготовления такого быстрого романтического десерта необходимо очистить груши от кожуры, отрезать попку (основание) и удалить сердцевину (но этого делать не обязательно). Затем аккуратно обвернуть палочки корицы и гвоздику в марлю. В крупной кастрюле нужно будет смешать лимонный сок, красное вино, лимонную цедру, сахар, и мешочек марли, все довести до полного кипения, но при этом огонь должен быть средним. Затем уменьшить огонь до минимума и оставить кипеть, пока сахар полностью не раствориться. Аккуратно выложить груши и периодически переворачивать их, так чтобы они со всех сторон пропитались, варить, примерно, 15-30 минут, пока груши не будут мягкими. Затем выключить огонь и дать грушам остыть вместе с жидкостью. Вынуть марлю из кастрюли и еще переворачивать груши около 15 минут. Перед самой подачей необходимо красиво выложить груши на плоскую тарелку, полить их сверху винным сиропом. Такие груши хорошо сочетаются с ванильным мороженым. Приятного Вам аппетита!!!
Приятного Вам аппетита!