Рецепт - Карамельные яблоки
Ингредиенты для рецепта Карамельные яблоки:
Яблоки - три крупные штуки
масло сливочное - две столовые ложки
сахар - три столовые ложки
молотая корица - половина чайной ложки
Вариант приготовления рецепта Карамельные яблоки:
Итак, чтобы приприготовить данный десерт, нам необходимо приготовить все нужные ингредиенты. После этого, мы смело можем приступать к самому процессу приготовления самого блюда. Первым делом необходимо промыть яблоки. Далее, тонким ножом необходимо сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, при этом удалив всю сердцевину. Далее, смешаем одну столовую ложку сахара, вместе с молотой корицей. Теперь нам нужно в середину каждого яблочка всыпать одинаковую порцию получившейся смеси. Далее, разогреем духовку до температуры 220 градусов. Яблоки на необходимо поместить срезом вверх в жаростойкую форму, налить небольшое количество воды и убрать в духовку. Яблоки следует запекать примерно пять-семь минут. Теперь в сотейнике нам нужно растопить сливочное масло, при этом не доводить его до кипения и добавим сахар. Будем варить дот образования карамели, около пяти-семи минут.
Приятного Вам аппетита!