Рецепт - Клубничное крем-брюле
Ингредиенты для рецепта Клубничное крем-брюле:
сливки (двойные)- шестьсот миллилитров
стручок ванили (разрезанный пополам) - одна штука
желтки - пять штук
сахар - сто семьдесят пять грамм
клубничное варенье - шесть столовых ложек
Вариант приготовления рецепта Клубничное крем-брюле:
Положим, первым делом, сливки и ваниль в кастрюлю и доведем массу до кипения. После этого, массу следует снять с огня и дать ей остыть. Далее, рекомендуется взбить желтки вместе с пятьюдесятью пятью граммами сахара, при этом постепенно помешивая и добавляя взбитые сливки. Теперь, нам нужно перелить смесь назад в кастрюлю и поставить на маленький огонь, при этом, все время, помешивая, до тех пор, пока не образуется кремовая консистенции. Разделим варенье между несколькими вазочками. Сверху зальем кремом и дадим смеси остыть. Поставим в холодильник на всю ночь. Оставшийся сахар следует положить в кастрюльку и поставить на маленький огонь, позволив ему расплавиться. Зальем карамелью сверху крема и дадим ему хорошо застыть, непосредственно перед подачей. Украсим крем-брюле ягодами свежей клубники и листочками ароматной мяты. Этот вкусный десерт создан французскими кондитерами. Приятного вам аппетита.
Приятного Вам аппетита!