Раздел: Рецепты десертов
Сливочное суфле
Осени свойственны дождливость и пасмурность. Что в такие дни лучше повышает настроение, как не вкусный десерт. Предлагаем побаловать себя соблазнительно волшебным на вкус сливочным суфле. Это еще и повод увидеться с друзьями, и насладиться не только сладостью, но и теплой дружеской обстановкой и интересной беседой. Тем более, что создать нежное и сладкое суфле совсем несложно и не занимает много времени.Ингредиенты для приготовления нежного сливочного суфле
Двести миллиграмм сливок десяти процентных
Двести миллиграмм сгущенного молока
Сто сорок грамм творожного или сливочного сыра
Пол стакана молока
Какао-порошок на вкус
Пятнадцать грамм желатина
Способ приготовления нежного сливочного суфле
Желатин поместите в мисочку и залейте молоком. Оставьте на время, надо чтобы желатин набух. Возьмите сливки десятипроцентные и смешайте со сгущенным молоком. Получившуюся смесь вылейте в кастрюльку и поместите на огонь. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и в течение минуты варите уже на слабом огне. По истечении времени, кастрюлю уберите с печки. Желатин, который вы оставили для набухания влейте в проваренную сливочную смесь. Хорошо помешайте, чтобы весь желатин растворился. Затем надо сливочную смесь остудить до комнатной температуры. Добавьте в смесь творожный сыр и при помощи миксера или венчика взбивайте на протяжении пяти минут. Возьмите приготовленные формочки, застелите их пищевой пленкой и выложите в них взбитую массу. На два часа отправьте формочки с массой в холодильник. За это время получится застывшее суфле. Достаньте его с холодильника, посыпьте какао-порошком и используя острый нож, нарежьте его небольшими кусочками. Можно посыпать не какао, а растопить плитку шоколада и каждый кусочек суфле окунуть в него. Получится шоколадно-сливочное суфле.
Сливочного хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!