Раздел: Рецепты блюд на второе
Домашний штрудель с яблоками
В прохладные осенние вечера так приятно посидеть за чашечкой ароматного чая и насладиться вкусным десертом. Так как сезон яблок продолжается, представляем вашему вниманию рецепт домашнего штруделя с яблоками. Этот фруктовый десерт совсем несложно приготовить, достаточно «экономный» и очень любим детьми.Ингредиенты необходимые для приготовления штруделя с яблоками:
Для теста
Сливочное масло – 50 грамм
Мука пшеничная – 3 стакана
Два яйца
Сахар – 2 ст.ложки
Вода – ¼ стакана
Соль – ½ ч.ложки
Для начинки
Сливочное масло – 20 грамм
Пол килограмма яблок
Пол стакана сухарей
Сахар – 2 ст.ложки
Одно яйцо
Корица молотая – ½ ч.ложки
Способ приготовления
Этап 1: Разотрите сахар, яйца и соль с помощью миксера или венчика. Добавьте воду и размешайте пока сахар и соль не растворятся. Просейте через сито муку на стол, в ней сделайте лунку. Влейте сливочное размягченное масло, и яично-водную смесь. Замесите крутое тесто. Оставьте его на полчаса и очень тонко раскатайте в пласт прямоугольной формы, толщиной около миллиметра. Разложите чистую салфетку и на нее выложите пласт теста. Сливочное масло растопите и с помощью кондитерской кисти, смажьте им тесто.
Этап 2: Вымойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, кружочками. Некоторые натирают яблоки на крупную терку. Выложите в миску корицу, сахар, сухари и все смешайте.
Этап 3: Выложите слой яблок на тесто, смазанное сливочным маслом. Но только начинку выложите до середины пласта, остальной край оставьте не покрытым. И посыпьте сверху яблок смесью – корица+сахар+сухари.
Этап 4: Тесто заверните с помощью салфетки в рулет.
Этап 5: Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рулет, обязательно чтобы шов находился внизу. Смажьте поверхность рулета яйцом, в нескольких места с помощью ножа сделайте проколы. Выпекайте при температуре 200-220С полчаса.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!