Раздел: Рецепты блюд на второе
Французские круассаны
Считается, как утро начнете, таким будет целый день. Конечно, все упирается в завтрак. Он должен быть вкусным и сытным. Это значит, что речь пойдет о приготовлении легких, хрупких круассанов. И целый день вам будет сопутствовать прекрасное настроение!Ингредиенты необходимые для приготовления круассанов:
Мука пшеничная – 500 грамм
Молоко – 200 мл
Сливочное масло - 50 грамм
Дрожжи сухие – 5 грамм (1ч.ложка)
Масло растительное – 100 грамм
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2ч.ложки
Соль – 1 ч.ложка
Кунжут (по желанию) для посыпки
Начинка по вкусу (вишневый или малиновый джем, повидло, ветчина с сыром)
Способ приготовления:
В теплое подогретое молоко добавьте сахар, соль и размешайте до полного растворения. Всыпьте дрожжи и оставьте на 5-7 минут, чтобы они растворились. Отделите от желтка белок и добавьте в молоко. Всыпьте муку и влейте растительное масло. Замесите тесто (можно руками или блендером). Скатайте тесто в шар. Тесто не должно липнуть к рукам. Положите «шар» в миску, накройте салфеткой и оставьте его на 1,5часа, чтобы подошло. Когда тесто подошло, присыпьте мукой его и стол, на котором будете все делать и раскатайте колбаской, на 8 частей разделите. Каждую часть скатайте колобком. Оставьте все на 10 минут, после чего раскатайте из каждого колобка одинаковые по размеру (около 24 см),блинчики. Смазываем растопленным сливочным маслом первый блин, сверху него кладем следующий, смазываем маслом и так все 8 блинчиков укладываем в стопку. Верхний блин идет без масла. Берете скалку и раскатываете «стопу», пока не образуется один большой, тонкий блин. Нарезаете его на треугольники. На широкий край кладете начинку и заворачиваете в рулет. Смажьте круассаны желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте 30 минут в разогретой духовке при температуре 200С.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!