Раздел: Рецепты десертов
Шоколадно-сливочная колбаса
Кто не любит сладости? Но не все «дружат» с тестом, а магазинные вкусняшки надоели. В таком случае предлагаем воспользоваться уникально быстрым рецептом приготовления сливочно-шоколадной колбасы. Вам не придется возиться с тестом и духовкой. Достаточно купить нужные ингредиенты и выделить 20 минут на процесс создания вкусного десерта.Данный рецепт многие помнят со школьной скамьи. Его могут приготовить даже дети, без помощи родителей. А еще лучше, если в создании шоколадной колбаски будет участвовать вся семья. Рецептов существует множество, с кукурузными палочками, сгущенным молоком, но мы остановимся на классическом варианте, экономном и вкусном.
Ингредиенты необходимые для приготовления сливочно-шоколадной колбасы
Полкило сдобного печенья (сахарное, шахматное и пр.), но не галетное и соленое
Двести грамм сливочного масла
Полтора столовые ложки какао
Стакан сахара
Способ приготовления
Измельчим в порошок 2/3 количества печенья. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или просто использовать скалку или ступку с пестиком. Печенье, которое осталось, ломаем на мелкие кусочки. Они послужат «шпигом» для нашей колбасы.
Сливочное масло кладем в кастрюльку и на медленном огне растапливаем до жидкообразного состояния, но не доводим до кипения. Добавляем в него какао, стакан сахара и хорошо взбиваем до полного растворения сахара. Затем, добавляем яйца, размешиваем. У вас должна получиться однородная масса.
Ломанное печенье высыпаем в какао-сливочную смесь и опять все хорошо перемешиваем. «Фарш» для сладкой колбасы готов, осталось сделать саму колбасу. Для этого расстелите на столе пищевую пленку (можно фольгу) и выложите шоколадную массу. Туго заверните в одну или несколько колбасок и положите в морозилку на 45 минут. Нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!