Раздел: Рецепты блюд на второе
Буррида
Любителям рыбы предлагаем приготовить удивительное блюдо, с еще более удивительным названием- «буррида». Рецепт взят из французской кухни и чем-то напоминает разновидность буйабеса. Готовится легко и быстро, достаточно на подготовку и процесс приготовления полутора часа .Аппетитное и сытное блюдо придется по вкусу вам и вашим родным.Ингредиенты необходимые для приготовления буррида (из расчета на 4-6 порций):
Любая морская рыба (дорады, морской черт и пр.) – 2 килограмма
Одна средняя морковь
Одна большая луковица
Два стебля лука-порея
Небольшой пучок петрушки
Оливковое масло – 3 ст.ложки
Стакан белого сухого вина
Немного апельсиновой кожуры
Три желтка
Половинка фенхеля
Соус айоли
Один букет гарни
Свеже молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Почистите рыбу, отделите голову и филе, нарежьте небольшими кусками. Сложите в большую кастрюлю половинку фенхеля, очищенную целую морковь, апельсиновую кожуру, петрушку, очищенный лук и букет гарни.
Лук-порей, его белую часть, хорошо промойте, нашинкуйте и добавьте в кастрюлю. Сверху овощей уложите рыбные кусочки, поперчите и посолите. Влейте стакан белого вина, добавьте оливковое масло и налейте 1,2 литра холодной воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите около 20 минут.
В чистую и подогретую кастрюлю сложите готовые овощи и рыбу, которые достаньте шумовкой с бульона. Чтобы они не остыли, прикройте крышкой. Бульон, который у вас остался, доведите до кипения и в течение 10 минут проворите. Процедите. Взбейте с айоли желтки (на одного человека 1 ст.ложка соуса). Не торопясь влейте смесь в бульон, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой.
Бульон варите на медленном огне в течение 20 минут до загустения. Но не доводите до кипения. На стол подается с отварным картофелем и с айоли. Рыба и овощи подаются на отдельном блюде.
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!