Раздел: Рецепты десертов
Овсяное печенье с шоколадом
Если у вас намечается чаепитие или вы хотите побаловать своих родных вкусным десертом, предлагаем приготовить овсяное печенье с кусочками шоколада.Для того чтобы приготовить овсяное печенье с кусочками шоколада, потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 100 грамм;
- овсяные хлопья (быстрорастворимые) - 100 грамм;
- сахарный песок (белый) – 50 грамм;
- сахарный песок (коричневый) – 50 грамм;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;
- сода – 0,25 чайной ложки;
- соль – 0,25 чайной ложки;
- сливочное масло (растопленное) – 50 грамм;
- растительное масло (рафинированное) – 50 грамм;
- яйцо куриное – 1 штука;
- шоколад (в виде капли или просто размельченный) – 50 грамм.
Процесс приготовления овсяного печенья с шоколадом.
Когда собраны все ингредиенты, нужно для начала включить духовку. Температура должна бать выставлена на 180 градусов. Духовка должна как следует разогреться.
После этого нужно взять сковороду и выложить на нее растительное масло. Растопить и отставить в сторону, чтобы оно немного остыло. Затем масло нужно перелить в удобную емкость, куда добавить масло растительное, куриное яйцо, белый и коричневый сахарный песок и ванильный сахар. Хорошенько размешать указанные ингредиенты.
Муку нужно соединить с содой и разрыхлителем, туда же добавить и освяные хлопья. Хлопья должны быть быстрорастворимыми. Все тщательно перемешать и соединить обе смеси. Далее при помощи ложки нужно аккуратно вмешать в тесто шоколадные капли. Вместо них можно использовать обычный шоколад, который предварительно мелко нарубили.
Тесто готово, теперь нужно взять противень, на котором будет выпекаться печенье и застелить его бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие шарики, которые нужно выложить на расстоянии друг от друга. Если имеется порционная ложка для мороженого, она будет кстати. После этого противень нужно отправить в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!