Раздел: Горячие блюда
Французский луковый суп
Луковый суп – одно из самых известных блюд французской кухни. Приготовить его легко, быстро и просто. Привлекает своим ароматом, вкусовыми свойствами и вызывает аппетит. И, несмотря на то, что французский суп являлся версий блюда бедных семей, сегодня он занимает среди деликатесов почетное место и входит в меню лучших ресторанов мира. За счет специального способа приготовления, лук утрачивает свою горечь и приобретает приятный карамельный вкус. Отличается полезными свойствами и является идеальным средством, чтобы справиться с похмельным синдромом.Ингредиенты для приготовления французского лукового супа:
- репчатый лук – 0,5-1 килограмм;
- сыр – 70 грамм;
- бульон (вода) – 1 литр;
- сухое красное вино – 100-150грамм;
- мука – 30 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- ломтики батона или уже готовые гренки;
- черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сотейнике масло, высыпьте лук, посолите и помешивая его, на медленном огне тушите под крышкой в течение получаса. Лук должен стать прозрачным, мягким. После чего, добавьте огонь и доведите лук до красно-коричневого оттенка. Не забывайте постоянно помешивать и следите за тем, чтобы он не подгорел и не стал хрустящим.
Когда вы увидели, что лук ужарился до нужного состояния, влейте вино. Продолжайте помешивать, и когда вино испарится, влейте бульон (воду). После закипания бульона, тушите все вместе около 1-2 минут. Добавьте перец, лавровый лист, по вкусу досолите и 10 минут тушите.
Разлейте суп в порционные небольшие тарелки и сверху положите ломтик батона, предварительно обжаренный с двух сторон или готовые гренки. Посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую духовку, и как только сыр растечется по гренкам, можете вынимать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!