Раздел: Рецепты блюд на второе
Лазанья с фаршем
Лазанья — итальянское блюдо, простое в приготовлении. Существует множество рецептов лазаньи, а точнее разнообразие начинки. Основа блюда – макароны, а начинкой могут быть овощи, мясной фарш, грибы. Обычно, каждый слой посыпают пармезаном. Блюдо готовится в духовом шкафу и заливается соусом Бешамель.Вам понадобится:
-фарш из свинины и говядины — 500 грамм;
- соевый соус — 4 столовые ложки;
- кетчуп — 5 столовых ложек;
- базилик, прованские травы, тимьян — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана — 0,5 столовых ложки;
- репчатый лук — 1 головка;
- сыр пармезан — 250 грамм;
- листы для лазаньи.
Способ приготовления:
Для начала, следует обжарить мелко порезанный лук и фарш на сковородке с небольшим количеством масла. Добавить прованских трав, базилика, тимьяна и различных трав по вкусу, соль, перец, добавить 5 столовых ложек кетчупа и залить кипятком, до получение густого мясного соуса.
Листы лазаньи предварительно следует отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Если добавить в воду пару ложек растительного масла, пластины не склеятся при варке. Когда пластины будут готовы, откинуть их на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце и дать немного обсохнуть.
Форму для запекания смазать маслом, на дно формы аккуратно выложить первый слой пластин. Листы промазать сметаной и выложить сверху небольшую часть мясного соуса и накрыть еще один листом лазаньи и повторить процедуру.
Полученное блюдо накрыть еще один листом лазаньи, промазать его сметаной и посыпать тертым сыром пармезан. Форму с лазаньей поместить с предварительно разогретую духовку на 40 минут. Блюдо следует подавать горячим, по желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!