Рецепт - Щи из квашеной капусты с грибами
Рецепт приготовления - Щи из квашеной капусты с грибами
грибы сушеные - 32 грамм
вода для замачивания - 0,5 л
капуста квашеная - 500 грамм
морковь - 80 грамм
корень петрушки - 40 грамм
лук репчатый - 80 грамм
томат-пюре - 80 грамм
мука пшеничная - 10 грамм
масло топленое - 10 грамм
сметана - 60 грамм
зелень - 10 грамм
соль , перец горошком - по вкусу
1 Грибы переберем, замочим в холодной воде на 3 часа, проколем. Воду, в которой замачивались грибы, процедим, соединим с грибами и варим их без соли. Грибы нарежем, а бульон процедим.
2 Спассеруем нарезанный соломкой лук 5 -7 минут, добавим нарезанную соломкой морковь, пассеруйте еще 5 минут, дальше добавим томатное пюре и прогрейте все вместе 10 минут при слабом нагреве.
3 Муку насыплем на нагретую сковороду и при помешивании прогрейте до желтоватого оттенка, охладим и, постепенно вливая теплый бульон, размешаем до однородной консистенции.
4 Капусту отожмем от рассола, крупную нарежем, положим в нагретое масло, прогрейте при помешивании, чтобы капуста покрылась слоем масла, вольем бульон и тушим сначала на сильном огне, дальше на слабом при закрытой крышке до размягчения.
5 В приготовленую капусту добавим пассерованные овощи, нарезанную петрушку, вареные грибы, специи, зальем бульоном и варим 10 минут. Дальше вольем разведенную бульоном мучную пассеровку, проварите еще 7 -10 минут. Готовые щи закроем крышкой и настаиваем не менее 15 минут.
6 Разложим в тарелки, заправим сметаной и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!