Рецепт - Рассольник
Рецепт приготовления - Рассольник
картофель - 700 грамм
корень петрушки - 160 грамм
корень сельдерея - 30 грамм
лук репчатый - 100 грамм
огурцы соленые - 140 грамм
шпинат или щавель - 110 грамм
маргарин - 40 грамм
бульон из мяса или птицы - 1,5 л
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный
мясо кусочки
сметана - 80 грамм
зелень - 80 грамм
Лук очистим, нарежем соломкой и спассеруем на маргарине.
Огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ломтиками. Добавим немного бульона или воды и припустим 15 минут.
Картофель очистим и нарежем брусочками.
Коренья петрушки и сельдерея очистим от кожицы и нарежем соломкой.
Щавель или шпинат проколем, удалим грубые черешки и нарежем кусочками.
В кипящий бульон заложите картофель, дольем до кипения и добавим пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варим 10-15 минут, дальше введем припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варим еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления вольем прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
При подаче в тарелку положим кусочек мяса или птицы, зальем рассольником, добавим сметану и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!