Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Уха рыбацкая
Рецепт приготовления - Уха рыбацкая
Ингредиенты для рецепта Уха рыбацкая
налим - 850 грамм
треска - 680 грамм
вода - 2,2 л
картофель - 800 грамм
лук репчатый - 120 грамм
корень петрушки - 26 грамм
масло сливочное - 40 грамм
зелень петрушки или укропа - 10 грамм
соль , перец, лавровый лист - по вкусу
рыба мелкая (ерши, окуни и т.д.) - 400 грамм
Вариант приготовления рецепта Уха рыбацкая
Рыбную мелочь выпотрошим, удалим жабры, зальем холодной водой и варим 20—30 минут. Сюда же добавим отходы (кости, головы без жабр) от налима и судака. Готовый бульон процедим.
У налима снимем кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Удалим плавники, внутренности, голову. У судака срежем плавники, удалим чешую, внутренности и голову. Тушки рыбы пластуют вдоль позвоночника и вырежем его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежем на порции.
Картофель очистим от кожицы. Мелкие клубни оставим целыми, крупные нарежем дольками.
В кипящий бульон кладем картофель, головки лука и корни петрушки. Варим 15 минут, дальше добавим приготовленные куски судака и налима, соль, перец, лавровый лист и варим еще 15—20 минут. Готовую уху заправим маслом.
Подадим с кусочками рыбы, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!