Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Уха из стерляди или осетрины
Рецепт приготовления - Уха из стерляди или осетрины
Ингредиенты для рецепта Уха из стерляди или осетрины
бульон рыбный (можно из кубиков) - 1,6 л
стерлядь или осетрина обработанная - 340 грамм
корень петрушки - 20 грамм
морковь - 20 грамм
масло сливочное - 8 грамм
лимон - одна штука.
зелень петрушки , укропа, соль, перец горошком - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Уха из стерляди или осетрины
Кусочки стерляди или осетрины ошпарим, зачистим от сгустков белка.
В кипящий бульон кладем приготовленную рыбу, добавим корень петрушки, соль, перец и варим 15–20 минут (в зависимости от величины кусков). Иногда снимем пену с поверхности.
Морковь натрем на мелкой терке и слегка пассеруем на сливочном масле до его окрашивания. Масло процедим.
При подаче в тарелки раскладывают куски рыбы, зальем бульоном, добавим окрашенное масло. Отдельно подадим нарезанную зелень и ломтик лимона.
Приятного Вам аппетита!