Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с фенхелем и гренками
Рецепт приготовления - Суп с фенхелем и гренками
Ингредиенты для рецепта Суп с фенхелем и гренками
бульон куриный - 300 грамм
фенхель - зеленые побеги и 1 небольшая луковица (200 г)
лук репчатый - 1 головка
молоко - 150 грамм
сок лимонный - одна чайная ложка
йогурт или сливки - три столовых ложки
яичный желток - одна штука.
соль
перец
белый хлеб черствый
масло растительное
чеснок
Вариант приготовления рецепта Суп с фенхелем и гренками
Срежем зеленые побеги фенхеля и отложим их в сторону для оформления. Луковицу фенхеля нарежем соломкой. Положим в кипящий бульон, добавим нарезанный лук и специи. Дольем до кипения, накроем крышкой и варим на слабом огне до размягчения (примерно 30 минут).
Суп немного охладим. Протрем через сито, добавим молоко и лимонный сок. Дольем до кипения. Смешаем йогурт и яичный желток, добавим немного супа, взобьем и дальше выльем в остальной суп, охлажденный до 70 °С. Подогреем, не доводя до кипения.
Для приготовления гренков срежем корки с 3 ломтиков хлеба, нарежем мякоть кубиками или придайте любую другую форму. Разогреем 1–2 зубчика чеснока в масле, удалим его шумовкой, положим хлеб в масло. Обсушим гренки бумажной салфеткой.
Оформим суп зелеными побегами фенхеля и подадим с гренками.
Приятного Вам аппетита!