Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Чечевичный суп
Рецепт приготовления - Чечевичный суп
Ингредиенты для рецепта Чечевичный суп
бульон мясной - 1,5 л
лук репчатый - 1 крупная головка
масло сливочное - 40 грамм
картофель средней величины - одна штука.
соль
перец
мука пшеничная - 15 грамм
сушеные травы (смесь) - 1 щепоть
херес сухой - одна столовая ложка
зелень петрушки для оформления
гренки
чечевица зеленая - 450 грамм
Вариант приготовления рецепта Чечевичный суп
Замочим чечевицу в холодной воде на 6–8 часов, воду сольем, зальем свежей водой и варим на слабом огне 40 минут.
Разогреем половину масла, положим нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука. Добавим нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец. Дольем до кипения. Накроем крышкой и тушим на слабом огне до размягчения овощей. Протрем через сито.
Растопим оставшееся масло, добавим муку и обжаривайте 2 минуты. Добавим травы и овощное пюре, прогрейте. Вольем бульон. Продолжаем нагреваем, не доводя до кипения. Добавим херес и подаем с гренками. Оформим зеленью.
Совет мастера
Можно заприготовленим травы самостоятельно. Например, соберем шалфей, тимьян и эстрагон, завяжем в пучки и подвесим в прохладном сухом месте.
Приятного Вам аппетита!