Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Гороховый суп
Рецепт приготовления - Гороховый суп
Ингредиенты для рецепта Гороховый суп
горошек зеленый замороженный - 500 грамм
бульон говяжий или куриный - 1,2 л
лук репчатый - 2 средние головки
морковь - одна штука.
репа - 2 небольших
соль и перец
зелень - 1 веточка
сахар - одна чайная ложка
масло сливочное - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Гороховый суп
Положим зеленый горошек в кипящий бульон. Добавим нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно дольем до кипения и варим на слабом огне 1,2–1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Немного охладим. Протрем через сито. В получившееся пюре добавим сахар по вкусу, приправьте специями. Разогреем на слабом огне. К столу подаем горячим, заправив сливочным маслом. Оформим зеленью.
Совет мастера
Блюдо станет особенно вкусным, если добавим в него немного сметаны или натурального йогурта.
Приятного Вам аппетита!