Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Фруктовый суп
Рецепт приготовления - Фруктовый суп
Ингредиенты для рецепта Фруктовый суп
ананас - 440 грамм
абрикосы - 380 грамм
клубника - 350 грамм
черешня - 250 грамм
сахар - 200 грамм
крахмал - 40 грамм
корица
сметана или густые сливки - четыре столовых ложки
мята - 4 веточки
Вариант приготовления рецепта Фруктовый суп
Клубнику проколем, удалим плодоножки с чашелистиками.
Абрикосы проколем, удалим косточки, нарежем дольками.
Ананас очистим от кожуры, нарежем круглыми ломтиками и разольем их на 4 сегмента.
Черешню проколем, разрежем пополам, удалим косточки.
6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедим через сито.
Крахмал разведем небольшим количеством холодной воды.
В приготовленный сироп положим плоды и ягоды и после закипания варим 3–4 минуты. Вольем разведенный крахмал, дольем, помешивая, до кипения. Добавим корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока.
К столу подаем со сметаной или взбитыми сливками. Оформим веточками мяты.
Приятного Вам аппетита!