Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Охлажденные лимонный суп
Рецепт приготовления - Охлажденные лимонный суп
Ингредиенты для рецепта Охлажденные лимонный суп
лимон - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 50 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
бульон куриный - 900 грамм
соль
перец
сливки - 300 грамм
мята и лимон для оформления
Вариант приготовления рецепта Охлажденные лимонный суп
Мелко нарежем лук и чеснок, обжарим на сливочном масле до размягчения. Уменьшим нагрев, добавим муку, помешайте. Слегка охладим и, непрерывно помешивая, постепенно вольем бульон. Дольем до кипения. Добавим цедру и сок лимонов, приправьте специями по вкусу. Уменьшим нагрев и варим на слабом огне 20 минут.
Протрем суп через сито, выльем в большую супницу. Добавим сливки, перемешаем. Охладим сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 1 часа.
Непосредственно перед подачей украсим кружочком лимона и свежеизмельченной зеленью мяты.
Совет мастера
Уварите бульон так, чтобы он уменьшился в объеме и стал концентрированным. Охладим, заморозьте в виде кубиков и упакуйте в мешочки. Используем по необходимости, размораживая и разводя водой.
Приятного Вам аппетита!