Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп фасолевый вегетарианский
Рецепт приготовления - Суп фасолевый вегетарианский
Ингредиенты для рецепта Суп фасолевый вегетарианский
фасоль - 60 грамм
картофель - 50 грамм
морковь - 20 грамм
лук репчатый - 10 грамм
зелень петрушки - 5 грамм
масло растительное - 10 грамм
вода - 400 миллилитров
сметана 20%-й жирности - 10 грамм
соль - 1 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп фасолевый вегетарианский
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 4–5 часов, дальше воду сольем, зальем фасоль холодной водой в соотношении 1:3 и варим без соли до размягчения.
Морковь и лук нарежем мелкими кубиками, спассеруем на масле.
Картофель нарежем кубиками, положим в кипящую воду и отварить до полуприготовленности (10–15 минут). Дальше добавим вареную фасоль, пассерованные овощи, посолим и варим до полной готовности.
При подаче заправим суп сметаной и посыплем измельченной зеленью.
Выход: 500 грамм.
Белки — 15,4 г, жиры — 13,3 г, углеводы — 38,9 г.
Калорийность — 339,0 ккал.
Примечание: на диеты 8, 10 приготовленим суп без соли.
Приятного Вам аппетита!