Рецепт - Суп-лапша молочная
Рецепт приготовления - Суп-лапша молочная
молоко - 400 миллилитров
сахар - 3 грамм
масло сливочное - 5 грамм
вода для варки - 100 миллилитров и для теста - 10 миллилитров
мука пшеничная - 33 грамм
яйцо - 1/5 шт. (8 г)
соль для варки и для теста - по 1 грамм
Для лапши холодную воду смешаем с яйцом, солью, добавим муку и замесим крутое тесто, которое выдержим 20–30 минут для набухания клейковины.
Раскатаем тесто в тонкие пласты и слегка подсушить на воздухе. Несколько пересыпанных мукой пластов уложим один на другой и нарежем полосками шириной 40 мм, которые в свою очередь нарежем поперек полосками шириной 3–4 мм. Лапшу разложим в один слой на посыпанном мукой столе и подсушивать в течение 2–3 часов.
Готовую лапшу отсеять от муки, всыплем в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и откинем на сито. После этого положим лапшу в кипящую смесь молока с водой, проварить 10–15 минут, помешивая, добавим сахар и соль. При подаче заправим суп маслом.
Выход: 500 грамм.
Белки — 15,3 г, жиры — 18,0 г, углеводы — 44,1 г.
Калорийность – 400,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 приготовленим суп без соли.
Приятного Вам аппетита!