Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп молочный с клецками
Рецепт приготовления - Суп молочный с клецками
Ингредиенты для рецепта Суп молочный с клецками
молоко - 400 миллилитров
масло сливочное для супа - 8 грамм и для клецек - 5 грамм
сахар - 5 грамм
соль для варки и для клецек - по 1 грамм
мука пшеничная - 30 грамм
яйцо - 1/5 шт. (8 г)
вода - 50 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Суп молочный с клецками
Для клецек воду с маслом и солью доведем до кипения, помешивая, всыплем муку и заварить тесто, которое, не переставая помешивать, прогревать еще 5–10 минут. После этого тесто охладим до 60–70 °С, добавим в 3–4 приема яйцо и перемешаем. Скатаем тесто в жгут и нарежем кусочками массой по 10–15 г.
Опустим клецки в кипящую воду (на 200 грамм теста — 1 л воды) и варим при слабом кипении 5–7 минут. Готовые клецки положим в порционную тарелку, зальем горячим кипяченым молоком или смесью молока и воды с сахаром и солью, заправим суп маслом.
Выход: 500 грамм.
Белки — 15,4 г, жиры — 23,0 г, углеводы — 44,2 г.
Калорийность — 453,5 ккал.
Примечание: на диеты 7, 10 приготовленим суп без соли.
Приятного Вам аппетита!