Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Свекольный суп под «крышечкой
Рецепт приготовления - Свекольный суп под «крышечкой»
Ингредиенты для рецепта Свекольный суп под «крышечкой»
свекла - три штуки.
картофель - 1 клубень
лук репчатый мелкий - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - две столовых ложки
семена подсолнечника очищенные - одна столовая ложка
уксус - две столовых ложки
бульон овощной из кубиков - 1 л
лавровый лист
тесто слоеное (см. рец. «Пресное слоеное тесто» ) - 400 грамм
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соевый соус острый - одна чайная ложка
соль
яйцо - одна штука.
сливки - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Свекольный суп под «крышечкой»
Свеклу и картофель нарежем кубиками. Свеклу потушите с бульоном и маслом (1 столовая ложка), добавив уксус, 10 минут под закрытой крышкой.
Лук и чеснок мелко порубим, спассеруем в оставшемся масле до золотистого цвета.
В кипящий бульон положим картофель, дольем до кипения, снимем пену, варим 15 минут при слабом кипении. Добавим свеклу, лук, чеснок, лавровый лист и варим еще 20 минут.
Вынем из супа лавровый лист, приправьте солью, перцем и соевым соусом. Разложим в 4 горшочка и посыплем семенами подсолнечника.
Отделим белок от желтка. Смажем белком края горшочков. Раскатаем тесто, разрежем пласт на 4 части, накроем горшочки, слегка прижав тесто к краям, наколите в нескольких местах. Разотрем желток со сливками и смажем «крышечку». Запекаем в духовке 10 минут при 200 °С.
Приятного Вам аппетита!