Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи из свежей капусты с папоротником
Рецепт приготовления - Щи из свежей капусты с папоротником
Ингредиенты для рецепта Щи из свежей капусты с папоротником
капуста белокочанная - 300 грамм
папоротник соленый по-корейски - 200 грамм
масло растительное - три столовых ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
говядина отварная - 200 грамм
бульон мясокостный - 1,5 л
сметана - четыре чайных ложки
зелень укропа мелко рубленная - две столовых ложки
зелень петрушки мелко рубленная - одна столовая ложка
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Щи из свежей капусты с папоротником
Приприготовленим мясокостный бульон .
Говядину нарежем кусочками по 20 грамм.
Лук мелко нашинкуем, спассеруем в части разогретого масла.
Папоротник нарежем кусочками длиной 1 см, обжарим в оставшемся масле.
Капусту нашинкуем шашками. Чеснок измельчим, разотрем с солью.
В кипящий бульон положим капусту, дольем до кипения, варим 10–15 минут. Добавим папоротник и пассерованный лук, через 10 минут положим мясо, поперчим, варим еще 5–7 минут, дальше добавим чеснок и дольем до кипения. Снимем с огня, дадим настояться 10–15 минут.
При подаче положим сметану, посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!