Рецепт - Суп «Дары осени
Рецепт приготовления - Суп «Дары осени»
свинина без жира - 300 грамм
грибы - 200 грамм
баклажаны - одна штука. (небольшой)
перец желтый - 2 стручка, зеленый - 1 стручок
картофель - 3 клубня
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - две штуки.
масло растительное - три столовых ложки
перец черный - 6 горошин
базилик и любисток рубленые - по 1 ч. ложке
зелень петрушки , укропа, морковная ботва рубленые - по две чайных ложки
аджика - четыре чайных ложки
сахар - четыре чайных ложки
соль
сметана - четыре чайных ложки
Свинину нарежем брусочками, зальем водой (1,5 л), дольем до кипения, снимем пену и варим при слабом кипении 15 минут.
Грибы ошпарим, крупные нарежем ломтиками, мелкие оставим целыми. Картофель нарежем ломтиками.
Баклажан нарежем ломтиками, не очищая от кожицы.
Морковь, корень петрушки, лук очистим, нашинкуем соломкой, спассеруем в 1 столовой ложке масла.
Стручки перца очистим, нарежем соломкой, спассеруем в 1 столовой ложке масла.
Помидоры ошпарим, снимем кожицу, разрежем пополам, удалим семена. Нарежем дольками, спассеруем в 1 столовой ложке масла.
В кипящий бульон положим грибы, варим 15 минут при слабом кипении. Добавим картофель, через 10 минут — баклажаны, пассерованные овощи, черный перец, аджику, сахар, соль и варим еще 5 минут. Положим зелень, дольем до кипения, снимем с огня.
При подаче положим сметану.
Приятного Вам аппетита!