Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Сырный суп с кольраби
Рецепт приготовления - Сырный суп с кольраби
Ингредиенты для рецепта Сырный суп с кольраби
капуста кольраби - 1 стеблеплод
масло сливочное - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
молоко - 2 стакана
сыр гауда -100 г и рокфор - 50 грамм
сок виноградный светлый - 1/2 стакана
перец черный молотый - 1 щепотка
мускатный орех тертый - 1 щепотка
соль
вода - 1 стакан
зелень петрушки или укропа рубленая - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Сырный суп с кольраби
Кольраби очистим, нарежем тонкими ломтиками. Варим кольраби в подсоленной воде на слабом огне5 минут с момента закипания. Откинем на дуршлаг, отвар соберем.
Муку спассеруем в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, слегка охладим и разведем горячим овощным отваром до однородной консистенции, постоянно помешивая. Соединим с горячим молоком, вскипятим.
Сыр гауда натрем на крупной терке, рокфор нарежем мелкими кубиками. Добавим в суп и помешивайте, пока не расплавится сыр.
Вольем виноградный сок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, положим ломтики кольраби. Дольем суп до кипения и снимем с огня.
При подаче посыплем суп зеленью.
Приятного Вам аппетита!