Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Тыквенный суп
Рецепт приготовления - Тыквенный суп
Ингредиенты для рецепта Тыквенный суп
тыква - 800 грамм
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
масло растительное - пять столовых ложек
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
паприка молотая - одна столовая ложка
бульон говжяий - 1,5 л
базилик рубленый - две чайных ложки
орехи грецкие толченые - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Тыквенный суп
Тыкву очистим, разрежем, удалим семена, нарежем кубиками 2х2 см, посыплем солью, оставим на 1 час в дуршлаге.
Стручки перца разрежем пополам, удалим плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежем тонкими длинными полосками. Обжарим с 1 столовой ложкой масла.
Тонко нашинкованный лук спассеруем в 1 столовой ложке масла до золотисто-желтого цвета.
Тыкву обжарим в оставшемся масле 5–7 минут. Добавим пассерованные перец и лук, посыплем базиликом, черным перцем, паприкой, посолим. Жарим 2–3 минуты.
Приприготовленим говяжий бульон из 3 кубиков. Добавим овощи и оставим настаиваемся в течение 10 минут. Не кипятим.
При подаче положим толченые грецкие орехи и рубленую зелень.
Приятного Вам аппетита!