Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из огурцов
Рецепт приготовления - Суп из огурцов
Ингредиенты для рецепта Суп из огурцов
огурцы - 800 грамм
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной из кубиков - 1,5 л
семена фенхеля - 1/2 ч. ложки
креветки очищенные вареные - 200 грамм
масло растительное - две столовых ложки
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
яичный желток сырой - одна штука.
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
уксус - две чайных ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Суп из огурцов
Огурцы очистим от кожуры, разрежем на 4 части, удалим семена, нарежем тонкими ломтиками. Половину огурцов разотрем.
Тонко нашинкованный лук спассеруем в 1 столовой ложке масла до золотистого цвета.
В кипящий бульон положим растертые огурцы, варим 10 минут. Добавим ломтики огурцов и фенхель, варим еще 10–15 минут. Дальше приправьте желтком, растертым с солью, перцем и уксусом, дольем до кипения и снимем с огня.
Креветок обжарим с 1 столовой ложкой масла, добавив укроп.
При подаче в каждую тарелку положим порцию креветок с укропом и зальем горячим супом.
Приятного Вам аппетита!