Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с лимоном и креветками
Рецепт приготовления - Суп с лимоном и креветками
Ингредиенты для рецепта Суп с лимоном и креветками
чеснок - 4 зубчика
креветки крупные - две штуки.
масло растительное - одна столовая ложка
лимон - 1,5 шт.
имбирь свеженатертый - одна чайная ложка
кинза - 2 пучка
лук-шалот - 4 головки
бульон овощной из кубиков - 600 миллилитров
вино белое сухое - 150 миллилитров
вода - 300 миллилитров
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Суп с лимоном и креветками
Креветок очистим, панцири разломите на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите. Обжарим чеснок и креветок в разогретом масле, приправив солью и перцем, и переложим в другую посуду.
Лимоны нарежем кружочками, удалим зерна. Лук-шалот очистим, нарежем кольцами. Лук, панцири креветок, 1 лимон потушите 10 минут в жире, оставшемся от обжаривания креветок, приправьте имбирем. Зальем бульоном, вином, водой и варим после закипания 5 минут на слабом огне. Процедим через сито. Отвар вскипятим.
При подаче креветок оставшиеся кружочки лимона разделим по тарелкам, зальем кипящим отваром, оформим листиками кинзы.
Приятного Вам аппетита!